レンジでするから失敗なし♪エリンギと大葉の肉巻き レシピ・作り方

レンジでするから失敗なし♪エリンギと大葉の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
大葉がアクセントになって美味しい♪
エリンギで肉厚になってかさ増しに◎
作り置きやお弁当にも大活躍!!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●の調味料を合わせておく。
  2. 2 エリンギを縦横3センチくらいの長さに短冊切りにする。
    大葉は茎を落として半分に切っておく。
  3. 3 豚バラに塩胡椒をして、大葉とエリンギを乗せてクルクル巻いていきます。

    巻き終わったものは、耐熱容器に入れていきます。
  4. 4 軽くラップをしてレンジで3分→ひっくり返してもう4分

    お肉に火が通っていれば完成です♬
    火の通りがいまいちならもう2分レンチンして下さい。
  5. 5 作り置きやお弁当にも使えるので、いつも大量に作り置きしてます♪

きっかけ

豚肉があればなんでも巻いてしまいます。

おいしくなるコツ

特にコツなし♪ 誰でも簡単

  • レシピID:1870017384
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般エリンギ肉巻きその他の豚肉
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る