レンジでするから失敗なし♪エリンギと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●の調味料を合わせておく。
-
2
エリンギを縦横3センチくらいの長さに短冊切りにする。
大葉は茎を落として半分に切っておく。 -
3
豚バラに塩胡椒をして、大葉とエリンギを乗せてクルクル巻いていきます。
巻き終わったものは、耐熱容器に入れていきます。 -
4
軽くラップをしてレンジで3分→ひっくり返してもう4分
お肉に火が通っていれば完成です♬
火の通りがいまいちならもう2分レンチンして下さい。 - 5 作り置きやお弁当にも使えるので、いつも大量に作り置きしてます♪
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エリンギで肉厚になってかさ増しに◎
作り置きやお弁当にも大活躍!!