フライパン一つで簡単♪鶏肉と白菜のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥モモ肉
- 200g
- 白菜
- 1/8
- ごま油
- 適量
- 水
- 50ml
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜→1センチほどにざっくり切ります。
鳥モモ肉→ひと口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温めて、鳥モモ肉を焼いていきます。
-
- 3
-
- 鶏肉の色がかわったら、白菜を入れてざっくり混ぜ、◎の調味料と水を入れて蓋をします。
弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 煮込み終わったら火を止めてお皿に盛ります
-
- 5
-
- そのまま食べても、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ♬
おいしくなるコツ
炒めて煮るだけで簡単料理です♪
きっかけ
白菜が大量にあったので、作り置きを兼ねて作りました
フライパン一つで簡単美味しい煮物