即席クラムチャウダー レシピ・作り方
![即席クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8131e905c35fae45d68588e60ded946662b86de6.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍あさりを水で煮る
- 2 ☆を1cm角にカットする
- 3 鍋にバターを溶かし2を玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 4 3に小麦粉を入れて混ぜ合わせる
- 5 4に1のダシ汁のみを入れて中火で煮る
- 6 じゃがいもに火がとおったらアーモンドミルク、マギーブイヨン、あさりの身を入れて更に煮る
- 7 ブラックペッパーで味を整えて完成
きっかけ
冷凍あさりをスープに使いたくて、しかもあったかスープが食べたくて
おいしくなるコツ
味が薄いときは顆粒コンソメなどで味を整えてください。 あれば粉チーズを入れるとコクがでます。
- レシピID:1870017302
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません