材料(2人分)
- 大根
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ
- 一掴み
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてすりおろす。その後水気をよくきっておく。
-
- 2
- 小麦粉・片栗粉・小口切りにした青ネギを加えて手でよく混ぜます。
-
- 3
- 混ざり合ったら丸く、平たく形成します。
-
- 4
- フライパンにごま油を引いて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼き目がつくまで焼きます。
-
- 5
- 両面焼き目がついたら●の調味料を混ぜ合わせたものを投入して両面に絡めていきます。
-
- 6
- 十分に調味料が全体にかかったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
一緒にチーズや桜エビ、天かす等を入れても美味しくなります!
きっかけ
大根を大量消費したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません