アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NAOjima
あと一品欲しい時にオススメです。おつまみにもなります。

材料(2人分)

大根
1/2個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青ネギ
一掴み
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろす。その後水気をよくきっておく。
  2. 2
    小麦粉・片栗粉・小口切りにした青ネギを加えて手でよく混ぜます。
  3. 3
    混ざり合ったら丸く、平たく形成します。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5
    両面焼き目がついたら●の調味料を混ぜ合わせたものを投入して両面に絡めていきます。
  6. 6
    十分に調味料が全体にかかったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

一緒にチーズや桜エビ、天かす等を入れても美味しくなります!

きっかけ

大根を大量消費したくて作ってみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

NAOjima 飲むことが好きなので、お酒に合う簡単なメニューが多いです。小さい子供がいるので離乳食のレシピ等も公開しています。 写真を上から撮るか、横から撮るか模索中‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする