材料(3人分)
- 水
- 350-400ml
- aキャベツ
- 1/4
- aしめじ
- 50g(1/2ほど)
- a人参
- 1/3(お好み)
- 乾燥わかめ
- 小1
- 豚肉
- 50g-100g
- すりおろししょうが
- 2cmくらい
- 鶏ガラ
- 大1.5
- 塩
- 小1/4
- 溶き卵
- 1個
- 胡麻
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、水洗いします。
お肉も切りましょう!
-
- 2
- 鍋に水をあり、切った野菜(a)と乾燥わかめ・お肉・生姜を入れて火を通していきます。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素と、塩をいれて味を整えます。
味が整ったら、溶き卵を円を描くように入れていきます。
-
- 4
- 最後にゴマをいれ、
火を止めて、ごま油を
垂らしていきます。
盛り付けてかんせいです!
おいしくなるコツ
お野菜は好きなものを!
ダメになりそうだったので
キャベツでしたが、白菜でも美味しそう!
へるしーです!
きっかけ
温かいものを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいスープです!