アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
野菜を切って、煮込むだけ❤
簡単で美味しいスープです!

材料(3人分)

350-400ml
aキャベツ
1/4
aしめじ
50g(1/2ほど)
a人参
1/3(お好み)
乾燥わかめ
小1
豚肉
50g-100g
すりおろししょうが
2cmくらい
鶏ガラ
大1.5
小1/4
溶き卵
1個
胡麻
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、水洗いします。
    お肉も切りましょう!
  2. 2
    鍋に水をあり、切った野菜(a)と乾燥わかめ・お肉・生姜を入れて火を通していきます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と、塩をいれて味を整えます。
    味が整ったら、溶き卵を円を描くように入れていきます。
  4. 4
    最後にゴマをいれ、
    火を止めて、ごま油を
    垂らしていきます。
    盛り付けてかんせいです!

おいしくなるコツ

お野菜は好きなものを! ダメになりそうだったので キャベツでしたが、白菜でも美味しそう! へるしーです!

きっかけ

温かいものを食べたくなったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープその他のスープ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする