紫いもの天ぷら レシピ・作り方

紫いもの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
紫いもはふかすより油で揚げると美味しいです。

材料(4人分)

  • 紫いも 1本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1 紫いものへたを取り、斜めに切る。
    水にさらしてざるに揚げる。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、紫いもに衣をつける。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、衣をつけた紫いもを揚げる。
  4. 4 竹串でさして、すっと刺されば出来上がり。

きっかけ

紫いもをいただきました。

  • レシピID:1870017173
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る