厚揚げで★簡単マーボードーフ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細ねぎを小口切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、中火で炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら塩こしょうを入れ、厚揚げ・水100ml・焼肉のタレを加え全体を混ぜ合わせる。
-
4
強火で加熱し、煮立たせる。
煮立ったら3分ほど加熱し、厚揚げに火が通ったら火を一旦消す。 -
5
水溶き片栗粉を回し入れ、ここで再び弱火にし、とろみをつける。
切っておいた細ねぎを散らして出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません