厚揚げで★簡単マーボードーフ★ レシピ・作り方

厚揚げで★簡単マーボードーフ★
  • 約15分
  • 100円以下
かさささささささ
かさささささささ
厚揚げで崩れにくく、食べ応えありの節約レシピです★

材料(3人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 細ねぎ 5cm
  • 100ml
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 細ねぎを小口切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、中火で炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら塩こしょうを入れ、厚揚げ・水100ml・焼肉のタレを加え全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 強火で加熱し、煮立たせる。
    煮立ったら3分ほど加熱し、厚揚げに火が通ったら火を一旦消す。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、ここで再び弱火にし、とろみをつける。
    切っておいた細ねぎを散らして出来上がり★

きっかけ

焼肉のタレを使ってパンチが効いた料理を作りたかったので★

  • レシピID:1870017150
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げの煮物
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る