白子ポン酢 レシピ・作り方

白子ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
おつまみに

材料(4人分)

  • たらの白子 120g
  • 生食用わかめ 40g
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白子を水で洗い、ぬめり。血などを落とす。
  2. 2 水400mlに塩を入れて再びよく洗う。
  3. 3 白子を繋いでいる赤い筋のような部分を取り除く。
  4. 4 鍋で沸騰しないくらいのお湯で1分ほど煮る。
  5. 5 穴あきおたまですくい、酒を加えた冷水400mlにとる。
  6. 6 器に白子、わかめ、ポン酢を1/4ずつ盛り付ける。

きっかけ

白子が美味しそうだったので

  • レシピID:1870017137
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る