白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たらの白子 120g
- 生食用わかめ 40g
- ポン酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 白子を水で洗い、ぬめり。血などを落とす。
- 2 水400mlに塩を入れて再びよく洗う。
- 3 白子を繋いでいる赤い筋のような部分を取り除く。
- 4 鍋で沸騰しないくらいのお湯で1分ほど煮る。
- 5 穴あきおたまですくい、酒を加えた冷水400mlにとる。
- 6 器に白子、わかめ、ポン酢を1/4ずつ盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)