混ぜるだけ♪ミョウガと青じその漬物 レシピ・作り方

混ぜるだけ♪ミョウガと青じその漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
空ハレ
空ハレ
あと一品欲しい時の救世主です!子供も喜んで食べます!

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • 青じそ 5枚
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ミョウガは縦にざく切り。
    青じそも縦にざく切りします。
  2. 2 袋に1と☆を入れてもみます。
    10回くらい揉んで全体にタレが行き渡ったら冷蔵庫に入れてください。
    味が馴染んだら完成です!

きっかけ

子供達も食べられるミョウガレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に5分くらい置くとよいです。

  • レシピID:1870017134
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
空ハレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る