材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 水煮大豆
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水につけ、戻す。
水煮大豆はざるにあけ、水気を切っておく。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて、3cmくるきの細切り。油揚げは細長く半分に切って、たんざくぎり。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、水を切ったひじきを炒める。
そのほかの材料も加え、一緒に炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、☆を加え煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません