アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
副菜に、お弁当に。作りおきに 便利です。

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
水煮大豆
100g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
☆白だし
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
150ml
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水につけ、戻す。
    水煮大豆はざるにあけ、水気を切っておく。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて、3cmくるきの細切り。油揚げは細長く半分に切って、たんざくぎり。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、水を切ったひじきを炒める。
    そのほかの材料も加え、一緒に炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、☆を加え煮る。

きっかけ

夕食の副菜に

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする