かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
揚げ物は意外と簡単です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り除き、5㎜くらいにスライスする。
  2. 2 天ぷら粉と水を軽く混ぜます。水は冷たいほうがいいです。
  3. 3 かぼちゃに衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した油で3を揚げる。

きっかけ

かぼちゃが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

揚げるときは、一度にたくさん入れないほうがうまく揚がります。

  • レシピID:1870017067
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る