家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(福島産) 40g
- クリームチーズ(国産) 15g
- パン粉 大さじ1
- レーズン 3粒程度
- 砂糖 小さじ1
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 リンゴは厚さ1cm程度の輪切り。クリームチーズは火が通りやすいように大まかな大きさに切っておく。
- 2 アルミホイルの上に、りんご→砂糖・ナツメグ→チーズ・レーズン→パン粉の順でのせトースターで10分程度焼く。
- 3 りんごがしんなりしてパン粉がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
ワインに合う焼きりんごが作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼きリンゴにはシナモンが定番ですが、ナツメグを使ってエスニックな風味を出しています。焼いてもリンゴの食感が残るよう厚めスライスにしています。
- レシピID:1870017065
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません