お弁当に★胸肉なのに柔らかい♪チキンカツ! レシピ・作り方

お弁当に★胸肉なのに柔らかい♪チキンカツ!
  • 約15分
  • 300円前後
かさささささささ
かさささささささ
お肉の中でもダントツ安い鶏むね肉。
これを柔らかいままお弁当に入れられたらな・・と思い、考えました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大きめの一口サイズに削ぎ切りし、フォークで10箇所ぐらい刺す。
  2. 2 ポリ袋の中に★の調味料を全て入れ、揉み込み15分冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 15分経ったら、
    小麦粉、水を混ぜたボウルの中にむね肉を入れ、パン粉をしっかりつける。
    油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
    (両面合わせて約5分ぐらい)
  4. 4 この漬け込みがあるのとないのとでは全然違います!
    お弁当に入れてもしっとり柔らかでとっても美味しいです★

きっかけ

どうしても節約したかったのと、時短でチキンカツが作れないかと考えたのがキッカケです★

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているので、お弁当に入れても美味しさが持続されています★

  • レシピID:1870017040
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ運動会のお弁当お弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏むね肉
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る