お弁当に★胸肉なのに柔らかい♪チキンカツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を大きめの一口サイズに削ぎ切りし、フォークで10箇所ぐらい刺す。
- 2 ポリ袋の中に★の調味料を全て入れ、揉み込み15分冷蔵庫で漬け込む。
-
3
15分経ったら、
小麦粉、水を混ぜたボウルの中にむね肉を入れ、パン粉をしっかりつける。
油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
(両面合わせて約5分ぐらい) -
4
この漬け込みがあるのとないのとでは全然違います!
お弁当に入れてもしっとり柔らかでとっても美味しいです★
きっかけ
どうしても節約したかったのと、時短でチキンカツが作れないかと考えたのがキッカケです★
おいしくなるコツ
下味がしっかりついているので、お弁当に入れても美味しさが持続されています★
- レシピID:1870017040
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/19 15:23美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
iinu(レポ返します)2020/11/11 20:42美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
これを柔らかいままお弁当に入れられたらな・・と思い、考えました★