簡単で美味しい!塩キャベツツナパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 塩昆布
- 30g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ツナ缶
- 1つ
- にんにくチューブ
- 5cmぐらい
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 茹で汁
- お玉1杯分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- パスタはフライパンにお湯を入れ、塩をひとつまみ入れたら表記通りに茹でる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあげておく。
茹で汁はお玉1杯分取っておく。
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、ちぎったキャベツを入れ、炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、茹で汁、パスタ、塩昆布、ツナを加えてサッと炒める。
出来上がり★
おいしくなるコツ
味がしっかりめなので、美味しいと思います。
きっかけ
平日のお昼は子供も主人も居ないので、手抜きのお昼ごはんになるのですが、時々美味しいパスタが食べたい…けど洗い物がめんどくさい…と良く思うので、時短で簡単なレシピを考えつきました。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません