簡単で美味しい!塩キャベツツナパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 パスタはフライパンにお湯を入れ、塩をひとつまみ入れたら表記通りに茹でる。
-
3
パスタが茹で上がったらザルにあげておく。
茹で汁はお玉1杯分取っておく。 - 4 空いたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、ちぎったキャベツを入れ、炒める。
-
5
火が通ったら、茹で汁、パスタ、塩昆布、ツナを加えてサッと炒める。
出来上がり★
きっかけ
平日のお昼は子供も主人も居ないので、手抜きのお昼ごはんになるのですが、時々美味しいパスタが食べたい…けど洗い物がめんどくさい…と良く思うので、時短で簡単なレシピを考えつきました。笑
おいしくなるコツ
味がしっかりめなので、美味しいと思います。
- レシピID:1870017034
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません