作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉と玉ねぎを細かく切り油をひいて炒める
-
- 2
- 玉ねぎとお肉が炒まったらかき混ぜた卵をフライパンに入れる
-
- 3
- 卵をかき混ぜながらスクランブルエッグのようになったらご飯を投入
-
- 4
- ★の調味料を入れ炒める
-
- 5
- 醤油をフライパンの周りからかけるようにする、そうすると焦がし醤油のような仕上がりで炒飯に馴染みます。
-
- 6
- 最後に白ねぎを入れてブラックペッパーを加え、軽く混ぜたら完成。火は中火から強火で全て行うとパラパラチャーハンに仕上がります!
おいしくなるコツ
卵をふわっとさせたい時は少しマヨネーズを入れるといいです!
きっかけ
パラパラ炒飯を作りたくて