簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

簡単パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
材料少なくて簡単にできます!とってもおいしいので作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と玉ねぎを細かく切り油をひいて炒める
  2. 2 玉ねぎとお肉が炒まったらかき混ぜた卵をフライパンに入れる
  3. 3 卵をかき混ぜながらスクランブルエッグのようになったらご飯を投入
  4. 4 ★の調味料を入れ炒める
  5. 5 醤油をフライパンの周りからかけるようにする、そうすると焦がし醤油のような仕上がりで炒飯に馴染みます。
  6. 6 最後に白ねぎを入れてブラックペッパーを加え、軽く混ぜたら完成。火は中火から強火で全て行うとパラパラチャーハンに仕上がります!

きっかけ

パラパラ炒飯を作りたくて

おいしくなるコツ

卵をふわっとさせたい時は少しマヨネーズを入れるといいです!

  • レシピID:1870017024
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/21 22:37
    簡単パラパラチャーハン
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る