シュウマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽き肉と☆を入れ、よく練る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる。片栗粉も加えて混ぜる。
- 3 人差し指と親指で輪を作り、そこに皮をのせ、真ん中に2をスプーンですくって入れ軽く包む。
- 4 ヒラヒラした部分はたねにくっつけておいたほうが乾燥しない。
- 5 蒸し器にクッキングシートを敷き、シュウマイ同士がくっつかないように並べる。
-
6
鍋に水(分量外)を蒸し器につかないくらい入れ、火にかけ蓋をする。
沸騰したら弱火にして10分。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません