弁当のおかずへ!うずらの卵の豚肉巻き(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 6個程度
- 豚バラスライス 3〜5枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- シーザードレッシング 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚バラスライスを10〜15センチ程度に切って、軽く塩コショウを振りかける。
- 2 皮が剥かれたうずらの卵の上に、切った豚バラスライスを包み込み、一つ一つに片栗粉をまんべん無くまぶす。
-
3
手順2のうずらの卵、豚バラスライスにシーザードレッシングをたっぷりつけて、その上からパン粉をたっぷりのまぶす。
この際崩れない様に注意をする。 - 4 手順3の後にフライパンにサラダ油を多めに入れて、中火で揚げ焼きにする。全体的に火が通るように火加減を調整し、焼き目が着いたら完全です。
きっかけ
シーザードレッシングが中々減らないので、今回この形で料理しました!笑
おいしくなるコツ
シーザードレッシングは火を通すと味が結構抜ける為、たっぷりと染みこますイメージで付けた方が美味しくなります!
- レシピID:1870016916
- 公開日:2020/10/05
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