かぼちゃとさつまいものタルトケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものタルトケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
nicook
nicook
材料もシンプルなのに
しっとり美味しいです。
※焼き時間は含んでいません。

材料(12cm×2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・さつまいもを蒸す。
    オーブンは170度で余熱。
    型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 バターサブレを砕き、牛乳とよく混ぜ合わせる。
    混ざったら半分に分けて
    型に敷き詰める。
  3. 3 かぼちゃとさつまいもが
    柔らかくなったら皮をとり
    フードプロセッサーにいれ
    砂糖と温めた牛乳を入れて
    スイッチオン!!
  4. 4 さらに卵を加えてスイッチオン!
  5. 5 混ざったら型に流し込み、
    型ごと何回か落として
    空気を抜いていく。
    余熱したオーブンにいれて
    170度で45分焼く。
  6. 6 冷めたら完成です!

    ホイップを乗せてみました❤︎
    ケーキだけでも
    めちゃ美味しいです❤︎

きっかけ

秋のスイーツづくり❤

おいしくなるコツ

生クリームだと滑らかさや濃厚さが 変わると思います。香りが気になる方は バニラエッセンスを少し入れてみて ください! 色味はかぼちゃを多めにした方が綺麗です 上にホイップを乗せたり、砂糖を増やしたり しながら甘みを調節してくださいね!

  • レシピID:1870016850
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトハロウィンのお菓子デザート簡単お菓子スイートポテト
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る