レンジで出来る!もやしとにらのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、根を取る。(気にならなければそのままで)
-
- 2
- にらを4cmくらいに切る。
-
- 3
- 耐熱皿にもやしとにらを入れ、ラップをふんわりかけて、600wで3分加熱する。
-
- 4
- 出た水を軽く捨て、☆を混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
豆もやしでも、普通のもやしでも、OKです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません