アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで出来る!もやしとにらのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
レンジで出来る!火を使わず暑くない!

材料(4人分)

豆もやし
1袋
にら
1/2束
☆白ごま
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、根を取る。(気にならなければそのままで)
  2. 2
    にらを4cmくらいに切る。
  3. 3
    耐熱皿にもやしとにらを入れ、ラップをふんわりかけて、600wで3分加熱する。
  4. 4
    出た水を軽く捨て、☆を混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

豆もやしでも、普通のもやしでも、OKです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする