ジャガイモのポタージュ!お味噌で美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、薄くスライスする。タマネギも薄くスライス。
- 2 お鍋にオリーブ油を入れて、1を入れて炒める。
- 3 ジャガイモが柔らかくなってきたら、豆乳を入れてごく弱火で12.3分コトコト。沸騰させないようにする。
-
4
ミキサーにお味噌小さじ2とコンソメブイヨン半個と3を入れて撹拌し、なめらかになったらできあがりです。
トッピングには刻んだアサツキやおネギを。
きっかけ
ヴィシソワーズを作ろうと思ったけれど、温かいポタージュが飲みたくなって、豆乳とお味噌を入れると美味しくなったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモを薄く切って炒めた方が早く柔らかくなります。
- レシピID:1870016695
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません