材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油
- 大さじ1
- 若鶏ささみ
- 1切れ
- エリンギ
- 1/3袋
- 水
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 若鶏のささみを食べやすいサイズにカット
-
- 2
- 油をひいてささみとエリンギを炒める
-
- 3
- 炒めたらうどんを水でほぐし、しょうゆとめんつゆ大さじ1ずつ入れる
-
- 4
- 味付けに塩、胡椒、和風だしを加える。
-
- 5
- 最後にねぎを入れ、軽く炒めたら完成★
おいしくなるコツ
和風だしを入れるととても美味しく仕上がります♪
きっかけ
お弁当や昼ごはん夜ご飯、時間をかけずに作れるのでよく作って食べてます、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません