きな粉とあんこの白玉団子 レシピ・作り方
![きな粉とあんこの白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/729dd122a2bf50d60dfa50f1bf52eba414147b9a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 130g
- 水 120ml
- ☆きな粉 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ゆであずき 200g
作り方
-
1
ボールに白玉粉と水100mlを加えてこねる。
残りの20mlを少しずつ加えてひとまとまりにする。 -
2
一口に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
浮かんできてから2~3分茹でる。 -
3
穴あきおたまですくって、冷水に取る。
- 4 お皿に分けて、混ぜ合わせた☆とあんこをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/03 07:43美味しくいただきました