きな粉とあんこの白玉団子 レシピ・作り方

きな粉とあんこの白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
きな粉もあんこも体にいいんです!

材料(4人分)

  • 白玉粉 130g
  • 120ml
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ゆであずき 200g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水100mlを加えてこねる。
    残りの20mlを少しずつ加えてひとまとまりにする。
  2. 2 一口に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
    浮かんできてから2~3分茹でる。
  3. 3 穴あきおたまですくって、冷水に取る。
  4. 4 お皿に分けて、混ぜ合わせた☆とあんこをかけて完成!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1870016668
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/03 07:43
    きな粉とあんこの白玉団子
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る