キャベツとエリンギと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

キャベツとエリンギと牛ひき肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
王道なキャベツと牛ひき肉に、エリンギを加えることでアクセントが生まれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉をフライパンで炒め、香ばしい油を出す。
  2. 2 キャベツは薄切り、エリンギは半分にして斜め切りにする。
  3. 3 キャベツ、エリンギをフライパンに入れて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらご飯、塩、コショウ、しょうゆを入れ、強火で炒める。
    ★しょうゆが焦げて香ばしさが出ます。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

おいしくなるコツ

牛ひき肉を先に炒めることで、うま味のある油が出てきます。

  • レシピID:1870016666
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛ひき肉5分以内の簡単料理男の簡単料理その他のチャーハン
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る