きな粉白玉 レシピ・作り方
![きな粉白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd90c1090e999799386b58a2fadb1282c0f8135.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 130g
- 水 120ml
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに白玉粉を入れ、水を100mlを加えてこねる。
残りの20mlを少しずつ加えて、ひとまとまりにする。 -
2
一口に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってから2~3分茹でる。 -
3
穴あきおたまですくって冷水に取る。
- 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 5 白玉をお皿に盛り、混ぜ合わせたきな粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/10/31 18:34美味しかったです(*゚∀゚*)