きな粉白玉 レシピ・作り方

きな粉白玉
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
子どもと楽しみながら簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 白玉粉 130g
  • 120ml
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉を入れ、水を100mlを加えてこねる。
    残りの20mlを少しずつ加えて、ひとまとまりにする。
  2. 2 一口に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
    浮き上がってから2~3分茹でる。
  3. 3 穴あきおたまですくって冷水に取る。
  4. 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5 白玉をお皿に盛り、混ぜ合わせたきな粉をかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1870016651
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 18:34
    きな粉白玉
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る