ニンジンと豚もも肉のチャーハン レシピ・作り方

ニンジンと豚もも肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
ニンジンを多く使うことで、野菜がたっぷり取れるチャーハンになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩、コショウを振りかけ、フライパンに入れて弱火で焼く。
  2. 2 ニンジンを1㌢角に切り、フライパンに入れて蓋をする。
  3. 3 ニンジンに火が通ったらご飯をフライパンに入れ、しょうゆを4〜5回しする。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

おいしくなるコツ

ニンジンの土臭さが気になる場合は、皮を剥くことでなくなります。

  • レシピID:1870016634
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理その他のチャーハン
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る