豚肉の野菜たっぷりスタミナ焼き レシピ・作り方

豚肉の野菜たっぷりスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あかさまやら
あかさまやら
お野菜は何でも冷蔵庫の余り物でいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分を横に半分に切って、縦に細切りにします。
    アスパラは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、中火で豚肉を炒めます。ある程度火が通ったら、おろしにんにくを入れます。
  3. 3 玉ねぎとアスパラとしめじも入れて、2分ほど炒めます。
    焼肉のたれを加えて混ぜながら少し野菜に焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

味付けはたれに任せて、がっつり食べたい時にさっと作れるのがいいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

アスパラの下の方は少しピーラーで皮をとっておいた方がいいと思います。

  • レシピID:1870016550
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/03 17:58
    豚肉の野菜たっぷりスタミナ焼き
    サッと作れて助かりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る