豚肉の野菜たっぷりスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分を横に半分に切って、縦に細切りにします。
アスパラは一口大に切ります。 - 2 フライパンにごま油をしいて、中火で豚肉を炒めます。ある程度火が通ったら、おろしにんにくを入れます。
-
3
玉ねぎとアスパラとしめじも入れて、2分ほど炒めます。
焼肉のたれを加えて混ぜながら少し野菜に焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
味付けはたれに任せて、がっつり食べたい時にさっと作れるのがいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
アスパラの下の方は少しピーラーで皮をとっておいた方がいいと思います。
- レシピID:1870016550
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/03 17:58サッと作れて助かりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m