材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 一握り
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンを使って取り除く
-
- 2
- 1のゴーヤを2mmぐらいの厚さに切り、水に20分程さらした後、水切りをしておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、温まったら、ゴーヤと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豆腐を崩しながら加え、2〜3分炒めたら、醤油、みりんを加える
-
- 5
- 汁気が無くなったら、溶き卵を加える。
-
- 6
- 鰹節を加え、塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません