麻婆なす レシピ・作り方
![麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f144722d54e1099d909e07e0a4f88d7c583a5d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切ってから、斜めに切る。
- 2 ねぎ、にんにくはたらみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
- 4 全体に油が回ったら、豚挽き肉、ねぎ、にんにくも入れ炒める。
- 5 肉の色が変わったら、☆を全て入れる。
- 6 全体に味がついたら、水とき片栗粉を入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/08/20 23:32おいしーい!
美味しくいただきました!