もやしバーグのネギ塩あんかけ レシピ・作り方

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もやしでカサ増し

材料(3人分)

もやし
1/2袋
片栗粉
大さじ1
豚ひき肉
200g
小さじ2
塩 こしょう
少々
ネギ
1/2本
コーン
大さじ3
小さじ1/4
1カップ
中華スープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは長さを3等分に切る。
    ネギは斜め薄切り。
  2. 2
    ボウルにもやしを入れ片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    別のボウルに豚ひき肉、酒、塩胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4
    3のボウルに2のもやしを入れ全体に混ぜて、一口サイズに丸める
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ熱し、4を入れ、中火で3分程焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、同様に中火で焼き色がつくまで焼く
  7. 7
    肉をはじに寄せ、ネギを軽く炒める
  8. 8
    水、中華スープの素、塩、胡椒を入れ煮立たせ、コーンを加える
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

カサ増しでもやしを入れたら、しょっかんが良かったのて

公開日:2020/08/11

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カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし

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