夏の味♡揚げ出しなす レシピ・作り方

夏の味♡揚げ出しなす
  • 約10分
chinmai
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さっぱり美味しいなすの揚げ出しです。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 獅子唐 4本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 大根 2cm
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ3
  • きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜) 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし縦半分に切り、格子状に切り込みを入れ、獅子唐は破裂防止のため、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 大根は皮を剥き、大根おろしにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすと獅子唐をそれぞれ中火で揚げ焼きし、バットにあげ油を切る。
  4. 4 めんつゆ、にんにく、湯を合わせる。
  5. 5 器に揚げ焼きしたなす、獅子唐を盛りつけ、上に大根おろし、きざみ生姜をのせ、4をかける。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016454
  • 公開日:2020/08/07
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なす全般簡単夕食簡単おつまみ
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