夏の味♡揚げ出しなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- 獅子唐 4本
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- 大根 2cm
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 湯 大さじ3
- きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜) 小さじ1
作り方
- 1 なすはヘタを落とし縦半分に切り、格子状に切り込みを入れ、獅子唐は破裂防止のため、包丁で切り込みを入れる。
- 2 大根は皮を剥き、大根おろしにする。
- 3 フライパンに油を熱し、なすと獅子唐をそれぞれ中火で揚げ焼きし、バットにあげ油を切る。
- 4 めんつゆ、にんにく、湯を合わせる。
- 5 器に揚げ焼きしたなす、獅子唐を盛りつけ、上に大根おろし、きざみ生姜をのせ、4をかける。
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