アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡にらともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
ごま油をかけて電子レンジで加熱することで、シャキシャキのナムルを作ることができます。

材料(4人分)

にら
1束
もやし
1袋
にんじん
5cm
ごま油
大さじ1
中華だし(創味シャンタン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ボールににら、もやし、にんじんを入れ、ごま油をまわしかける。
  3. 3
    2を電子レンジ600wで1分半加熱する。軽くまぜ、さらに1分半加熱する。
  4. 4
    荒熱が取れたら、水気を切り、中華だしを加え、和える。

おいしくなるコツ

火の通りを均一にするため、にんじんはなるべく細い千切りにする。

きっかけ

ゆで時間が難しいもやし。シャキシャキ食感を電子レンジで簡単に作ることができるレシピです。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
にらその他のナムルにんじんもやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする