鮭のムニエル レシピ・作り方

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chinmai
焼き魚に飽きたときに作るメニューです。タルタルソースやポテトサラダなどを添えて食べると美味しいです。

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/4
レタス
2枚
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり、トマトはくし切りにする。
  2. 2
    鮭は両面塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ熱し、鮭を中火できつね色になるまで焼く。
  4. 4
    皿にレタス、トマト、3を盛り付ける。お好みでタルタルソースをかける。

きっかけ

鮭が安かったので作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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