夏のお昼の定番**冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(1.5㍑分量外)を沸かす。
-
2
お湯を沸かしている間に細切り卵を作る。
卵焼き器に油をしき、溶き卵を半量ずつ焼いて細く切る。 -
3
ハムは半分に切ってから1cmくらいの細さに切る。(細いのがお好みの方は細く)
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4
きゅうりは斜めに5枚ほど切ってから、細切りにする。
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5
トマトはくし切りにする。
-
6
お湯が沸いたら麺を入れ、3分半加熱。弱火から中火で。強いとふきこぼれるので注意
。 -
7
麺がゆで上がったらザルにあけ、冷水で冷やして水気をよく切る。
- 8 麺を皿に盛り、具材をのせ、タレを全体にかける。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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