冷めてもしっとり!鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

冷めてもしっとり!鶏胸肉のチンジャオロース風
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
鶏胸肉のパサつきが無く、むしろしっとりした食感です。
冷めても美味しいのでお弁当にも最適です!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 30g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ジャガイモ 小1個(約20g)
  • パプリカミックス(冷凍) 10g
  • ★李錦記オイスターソース 大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★上白糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細切りにして、片栗粉をまぶしておく
    ジャガイモは皮をむいて細切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し①を重ならないように入れて火を通す
  3. 3 火が通ったらパプリカを加えてさっと炒める
  4. 4 ★をあわせたものを③に加えてさっと混ぜ合わせる
    トロミがでたらOK

きっかけ

子供のお弁当のおかずに、たんぱく質が取れてご飯のおかずにもなる鶏胸肉料理が作りたくて考えてみました

  • レシピID:1870016352
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずチンジャオロース鶏むね肉
関連キーワード
お弁当のおかず 冷めてもおいしい ‎作り置き 簡単
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る