お祭り屋台の味・きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 砂糖 こさじ3
- 塩 こさじ1
- 練りからし 5cm
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする
- 2 1と砂糖・塩・練りからしをチャック袋、またはビニールにいれよく振る
- 3 馴染んだら空気を抜いて冷蔵庫に入れる
- 4 2、3時間置いたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikoko2020/07/21 08:58さっぱりしていて美味しかったです!いくらでも食べられますね( ◠‿◠ )
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/17 20:41カラシの辛さは本当にないですね。いくらでも食べられるお味で、本当に美味しかったです(^-^)/また作ります!