お祭り屋台の味・きゅうりの漬物 レシピ・作り方

お祭り屋台の味・きゅうりの漬物
  • 5分以内
うにぐんかん
うにぐんかん
たくさんきゅうりを使ってもぱくぱく食べれてしまいます。練りからしをいれますが出来上がりは辛くはなりません。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 砂糖 こさじ3
  • こさじ1
  • 練りからし 5cm

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
  2. 2 1と砂糖・塩・練りからしをチャック袋、またはビニールにいれよく振る
  3. 3 馴染んだら空気を抜いて冷蔵庫に入れる
  4. 4 2、3時間置いたら完成!

きっかけ

ずぼら人にもできて、きゅうりをいっぱい食べれるレシピを追及しました

  • レシピID:1870016338
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
うにぐんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/21 08:58
    お祭り屋台の味・きゅうりの漬物
    さっぱりしていて美味しかったです!いくらでも食べられますね( ◠‿◠ )
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/17 20:41
    お祭り屋台の味・きゅうりの漬物
    カラシの辛さは本当にないですね。いくらでも食べられるお味で、本当に美味しかったです(^-^)/また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る