カニカマでユッケ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにし軽く塩(材料外)で揉み、少し置く。
カニカマは大きめに割くかきゅうりと同じ大きさくらいに切る。 - 2 ボールにごま油、コチュジャン、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
-
3
2に水を切ったきゅうり、カニカマ、胡麻を加えよく混ぜる。
この時味が薄かったら塩を加える。 - 4 3をお皿に盛る。中央に卵黄を落とし、その上に青ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/05/16 22:18お手軽なのに美味しいー!!お安くユッケ風が食べれて嬉しかったです^ ^