作り方
-
- 1
-
- 豆腐は8等分に切る。
-
- 2
-
- まいたけは小房に分ける。なすは縦半分に切って斜め切りにして水にさらす。わけぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、1を並べ、上にクッキングペーパーをかぶせる。電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 4
-
- 荒熱が取れたら、片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、豆腐を並べる。中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きし、皿に取り出す。
-
- 6
- 豆腐を取り出したフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、鷹の爪の輪切り、まいたけ、なすを炒める。
-
- 7
- めんつゆを加え、味を調える。
-
- 8
- 豆腐の上に7をのせ、かつおぶし、わけぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません