生姜香る♡きゅうりのきざみ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
箸休めにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

きゅうり
3本
ひとつまみ
中華だし(創味シャンタン)
小さじ1
きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
大さじ1
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは綿棒などで叩き、4つ割り程度にする。1/4に切り、ボールにいれ、塩をふり、5分おく。
  2. 2
    水気を切り、きざみ生姜、中華だし、すりごま、ごま油を和える。

きっかけ

家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする