生姜香る♡きゅうりのきざみ生姜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- 中華だし(創味シャンタン)
- 小さじ1
- きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは綿棒などで叩き、4つ割り程度にする。1/4に切り、ボールにいれ、塩をふり、5分おく。
-
- 2
-
- 水気を切り、きざみ生姜、中華だし、すりごま、ごま油を和える。
きっかけ
家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません