生姜香る♡きゅうりのきざみ生姜和え レシピ・作り方

生姜香る♡きゅうりのきざみ生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
箸休めにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • ひとつまみ
  • 中華だし(創味シャンタン) 小さじ1
  • きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜) 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは綿棒などで叩き、4つ割り程度にする。1/4に切り、ボールにいれ、塩をふり、5分おく。
  2. 2 水気を切り、きざみ生姜、中華だし、すりごま、ごま油を和える。

きっかけ

家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016303
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る