きゅうりとハム入りポテトサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとハム入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5568326f28c6effd287158fd3e6d74b4a23a2701.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。
-
2
鍋に1のじゃがいもを入れ、かぶるくらい水(分量外)を入れる。
- 3 火にかけて、10~15分茹でる。竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなればOK。
-
4
茹でたじゃがいもをザルにあける。水を切ったらボールに入れて温かいうちにつぶす。
-
5
ゆで卵を切る。
-
6
ハムを半分に切り、短冊型に切る。
-
7
きゅうりを薄い輪切りにする。
- 8 材料を全てボールに入れ、マヨネーズと塩コショウをして和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません