ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
バターでコクをアップ
みんながつくった数 1

材料(大盛り4人分)

玉ねぎ
3個
牛肉こま切れ
350g
バター
15g
700ml
ルウ
82g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3を鍋に移し水を入れる。沸騰したら蓋を少しずらして弱火で15分くらい煮込む。
    *鍋が焦げたら嫌なのでフライパンで炒めてますが、テフロン加工などの鍋なら炒めるところから鍋で大丈夫です
  5. 5
    いったん火を止め、ルウを割り入れ、木べらでまぜる。
  6. 6
    再び弱火で10分くらい煮込む。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

仕事のときに作って置いておけば、温めて食べられるので。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 23:17
簡単で美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます! 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする