ハヤシライス レシピ・作り方
材料(大盛り4人分)
- 玉ねぎ 3個
- 牛肉こま切れ 350g
- バター 15g
- 水 700ml
- ルウ 82g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 フライパンに牛肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
4
3を鍋に移し水を入れる。沸騰したら蓋を少しずらして弱火で15分くらい煮込む。
*鍋が焦げたら嫌なのでフライパンで炒めてますが、テフロン加工などの鍋なら炒めるところから鍋で大丈夫です - 5 いったん火を止め、ルウを割り入れ、木べらでまぜる。
-
6
再び弱火で10分くらい煮込む。
とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2020/10/15 23:17簡単で美味しかったです