ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんこ68
あんこ68
バターでコクをアップ

材料(大盛り4人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 牛肉こま切れ 350g
  • バター 15g
  • 700ml
  • ルウ 82g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 3を鍋に移し水を入れる。沸騰したら蓋を少しずらして弱火で15分くらい煮込む。
    *鍋が焦げたら嫌なのでフライパンで炒めてますが、テフロン加工などの鍋なら炒めるところから鍋で大丈夫です
  5. 5 いったん火を止め、ルウを割り入れ、木べらでまぜる。
  6. 6 再び弱火で10分くらい煮込む。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

仕事のときに作って置いておけば、温めて食べられるので。

  • レシピID:1870016261
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/10/15 23:17
    ハヤシライス
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る