枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
お昼ご飯や朝ご飯にいかがですか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊けているご飯に
    塩昆布・枝豆・白ごまを
    混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップでくるんで
    完成!!

きっかけ

アレンジおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

枝豆をたくさんいれて、食べ応え抜群で ヘルシー仕上がりにっ!

  • レシピID:1870016236
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の豆その他のごはん料理
nicook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/29 11:36
    枝豆と塩昆布のおにぎり
    nicook さん
    今日は~♪
    枝豆でボリーム感がで
    塩昆布の旨みで
    美味しい朝食になりました(*^_^*)
    ご馳走さまでした♡
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/06/30 22:48
    枝豆と塩昆布のおにぎり
    美味しかったです◉‿◉ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る