アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で作る♡でか焼き鳥(塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
鶏胸肉に衣をつけて揚げ焼きすることで柔らかく仕上げることができます。ごはんのおかずにも、おつまみにもなるレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
ねぎ
1枚
でんぷん
大さじ3
サラダ油
大さじ3
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は3cm角に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    ねぎは3cmに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ねぎに焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  4. 4
    下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6
    3のねぎを戻し、温める。
  7. 7
    皿に盛り付け、塩をふる。

きっかけ

鶏胸肉を大量に購入したので作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする