材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ねぎ
- 1枚
- でんぷん
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は3cm角に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- ねぎは3cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ねぎに焼き目がつくまで焼き、取り出す。
-
- 4
-
- 下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 6
-
- 3のねぎを戻し、温める。
-
- 7
- 皿に盛り付け、塩をふる。
きっかけ
鶏胸肉を大量に購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません