鶏胸肉で作る♡でか焼き鳥(塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は3cm角に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。
- 2 ねぎは3cmに切る。
- 3 フライパンを熱し、ねぎに焼き目がつくまで焼き、取り出す。
- 4 下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
- 6 3のねぎを戻し、温める。
- 7 皿に盛り付け、塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)