レンジで簡単♪ベーコンと小葱のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを細切りにします。
- 2 小葱は根を落とし、5㎜幅に切ります。
- 3 レモンは、1枚だけスライスし、残った部分は果汁を絞り出します。
- 4 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
- 5 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
-
6
ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
ポポロスパ⇒10分
DECECCO⇒12分
Barilla⇒11分 - 7 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
- 8 ベーコン、牛乳、とろけるチーズ、塩を加え、ラップをせずに再び500wのレンジで3分加熱します。
- 9 加熱が終わったら、バター、粉チーズ、小葱、レモン果汁を加え、スライスチーズとバターが溶けきるまで箸で混ぜ合わせます。
- 10 お皿に「麺⇒具材⇒ソース⇒ブラックペッパー⇒スライスレモン」の順に盛り付けたら完成です。
きっかけ
クリームソースパスタを食べたいけど、1杯食べるとくどいな~と感じたとき、ふと思いついたのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
レモン果汁に熱を加えすぎないようにすると、酸味の効いたあっさりクリームに仕上がります。
- レシピID:1870016215
- 公開日:2020/06/28
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