作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを8等分に切る。
-
- 2
- 耐熱皿でレンジで600㍗3分加熱して柔らかくする。
-
- 3
-
- 鶏ももを一口大にきる。
-
- 4
-
- じゃがいも、鶏ももをボールに入れ、カレーパウダーを混ぜる。
-
- 5
- にんにくをスライスする。
-
- 6
-
- グリラーに4を入れ、5のにんにくをのせる。オリーブオイルを回しいれる。(この時点でミニトマトを入れて焼いてもOK。我が家は加熱トマトが好きじゃないので最後にのせてます)
-
- 7
- 蓋をしてオーブンで180℃で30分。
その後蓋を外して20分。
-
- 8
- トマトを飾って出来上がり!
きっかけ
子どもの好きなカレー味で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません